当前位置: 首页>>中心概况>>规章制度>>正文
 
实验室安全管理规定
2014-10-10 16:56   审核人:

1.实验室是进行实验教学和科学试验的场所,必须建立健全以岗位责任制为核心的安全规程。

2.实验室使用的水、电、气,要符合国家规定的有关安全规范,化学药品、危险品、放射源必须有专人负责保管,并有严格的领用制度。

3.爱护公共财物,不准随便拆改仪器设备,确需拆改时,必须报主管部门批准后,方可进行。

4.使用仪器设备,要严格遵守操作规程,避免发生人身和设备损伤事故。

5.实验室及所属保管室,不得随意引入与本室无关人员在室内进行其它活动,由此而造成的事故要追究当事人责任。

6.实验室要做好保密工作。由本室承担的科研项目,凡不宜对外公开的实验数据、测试结果,一律不得外传。

7.按时上下班,下班离室前要检查水、电、气总开关,并检查门窗是否安全。

8.寒、暑假前,需对本室内的水、电、气及化学药品、危险品、放射源进行一次全面检查,发现隐患,及时向主管部门报告,并安排假期值班。

9.实验室一旦发生安全事故时,需保护现场并及时将有关情况报保卫部门和主管部门,不得隐瞒不报或拖延上报。

关闭窗口
 
 网站地图 | 返回首页 | 联系我们 

矿山地下工程教育部工程研究中心  地址:安徽省淮南市安徽理工大学土木建筑学院
电话:05546668737  邮编:232001