开放基金
 课题管理办法 
 课题申报书 
 申报课题指南 
 
  开放基金
当前位置: 首页>>开放基金>>申报课题指南
 
 
2016年度“矿山地下工程教育部工程研究中心”开放课题申报指南

安徽理工大学矿山地下工程教育部工程研究中心开放课题每年立项4-6项,2016年度申报时间从2016515日到530日,经费资助额度48万元。申请人应本着实事求是的原则认真撰写申请书,编制经费预算,将申请书一式4份交至工程中心,同时提交内容一致的电子版(Word文档)。已获得资助者再次申请,申请书须附已资助项目的研究进展报告或结题报告以及主要研究成果。项目立项后再签订项目合同书。

本次申请开放课题的主要研究方向是:竖井穿越深厚表土层的施工方法与支护结构及安全施工;千米以下深井巷道、硐室的支护理论与工程设计及施工;井巷高效、快速施工技术等。具体包括以下几个方面的研究内容:

方向一、竖井穿越深厚表土层的施工方法与支护结构及施工

包括深土及其冻土的物理力学性质、冻结法凿井中的冻结壁和井壁结构的工程设计,以及深井钻井法井壁结构设计,第三系表土冻结法理论等;

方向二、千米深井巷道、硐室的支护理论与工程设计及施工

包括深部岩石的物理力学性质、静动态条件下支架结构受力状态计算和支护结构类型的选取等;

方向三、井巷高效、快速施工技术

包括特殊条件下的爆破施工新技术、新型高效爆破器材、复杂条件下的矿山地下施工方案、工艺设备和工程组织管理等。

注意事项:

1、单位:矿山地下工程教育部工程研究中心(安徽理工大学)

2、地址:安徽省淮南市安徽理工大学土木建筑学院

3、邮政编码:232001

4、联系人:张经双

   联系电话:0554-6601691

   申请书请发到:hnaust@163.com

 
 
 
 
 网站地图 | 返回首页 | 联系我们 

矿山地下工程教育部工程研究中心  地址:安徽省淮南市安徽理工大学土木建筑学院
电话:05546668737  邮编:232001